SPIDERPRO CAMERA SYSTEM V2(1台用)

販売価格:16,980円

(アマゾンストア先行販売価格)

米国で最優秀カメラアクセサリー賞を受賞した洗練されたキャリーシステムが、従来のプロホルスター基本コンセプトを踏襲しつつ、ベルト、プレートのデザインを改良、快適性と機能性を向上しています。従来モデルとの違いは動画をご覧下さい

(特長)

  • 独自開発ホルスターでカメラの素早い付け外しを実現。速写対応です。

  • 専用ベルトとパッドが機材をサポート。機材携行ストレスを大幅軽減します。

  • パッドのズボンに当たる面はズボンを痛めないよう工夫され、スーツなど正装での撮影も安心して装着できる設計です。

  • ストロボが下を向き、レンズが後ろを向くデザインですので、ウェディングスタジオ撮影が多いカメラマンに最適です。

  • ロックシステムは、フリーとマニュアルの2ポジション設計。撮影スタイルや好みに合わせて設定できます。

  • ホルスターと手持ち撮影、三脚撮影をワンアクションで切り換えるプレートを標準装備。幅広い撮影シーンをサポートします。

  • SPIDER PRO HAND STRAPと組合わせがお勧めです。 

  • ​2台用プロホルスターもございます。

CAMERA SYSTEM従来品との違い(英語)

製品コンセプト(動画の製品はCAMERA SYSTEM従来版です。英語)

​従来のプロホルスターとの違い(動画でご覧いただけます)

  • ベルトサイズ調整用ベルクロをスライド式に変更、より幅広い体サイズに対応すると同時に、調整をより容易に、装着フィーリングも向上しました。

  • プレートデザインを変更、大型化によりピン取付位置がより広くなり装着バランスを向上。またピンの位置を低くすることにより、カメラをより体に寄せ携行時の安定感が向上しました。滑り止めラバーも備え、カメラとの密着性を高め、SPIDER PRO HAND STRAPとの一体感も向上しました。

  • ​ピンの取付け設計を変更、緩み難い仕組みになり安全性が向上しました。

(仕様)

寸 法:ベルト長 71cm-127cm

質 量:727g

カラー:ブラック

同梱品:ホルスター、パッド付ベルト、ピン、

    プレート

耐荷重:22.5kg

素 材:合金、ステンレス、1650デニール、

    ナイロン

 

重要

ピンは工場出荷時に三脚アダプタープレートに取付けられています。プレートを装着せずピンを直接カメラに取付ける場合は、ピンをプレートから取り外してご使用ください。なお、落下防止のためピンは非常に強く取付けられています。取り外す際はペンチ等を使用して取り外してください。その際は相当な力を入れる必要がございますので、ケガに十分お気をつけください。

​1台用は三脚座プレートを同梱しません。三脚座単品はこちらよりご購入いただけます。

​従来品のCAMERA SYSTEMはこちらになります。

2台用プロホルスターはこちら

使用方法(動画の製品はCAMERA SYSTEM従来版です)

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle

© 2016 BY PARAGON JAPAN Co.,Ltd. All Rights Reserved.